Pamflet Pekan Batik Nusantara 2014 (Pekalongan punya gawe).

Disini kamu bisa: 

  • Wisata budaya, udah tau kalo namanya pekan batik, so batik sebagai budaya Indonesia ada disini pastinya, apalagi hari ini (2 Oktober) adalah hari batik nasional.
  • Wisata belanja,udah jauh-jauh datang ke pekalongan jangan lupa pulangnya bawa oleh-oleh batik khas Pekalongan yang bisa kamu beli di stand-stand pameran, apalagi pas ada great sale juga nih.
  • Wisata kuliner, Pekalongan punya banyak kuliner yang bisa kamu nikmati, mulai dari sego megononya, tauto atau mau pindang tethel ? (kalau gak tau itu makan apa, makanya kamu harus datang dan mencoba langsung di Pekalongan).
  • Cuci mata (cari jodoh), kali aja pas kamu datang ke Pekan batik ini kamu bisa ngedapetin jodoh kamu (khususnya buat para jomblo), kalo tidak ya kamu bisa cuci mata, karena disini pasti banyak yang seger-seger (cewek-cewek cakep yang bakalan jadi model pakean batik) pas karnaval batik tanggal 9 Oktober 2014nya.
  • Foto-foto, jangan lupa bawa kamera kamu yang paling keren bersama dengan gear-gear pendukunganya buat mengabadikan momen satu tahun sekali ini, kalo perlu nanti foto juga dengan para model-model cantik yang mengenakan batik khas Pekalongan dan berjalan dari alun-alun Kota Pekalongan sampe ke kawasan Jetayu (kalo gak tau apa itu alun-alun pekalongan dan kawasan Jetayu, makanya kamu harus datang), tar aku temenin hunting kalo kamu bawa kamera. Cari aja aku yang pake Canon 60D dengan lensa fix 50mm 1.8, bertubuh kurus kering berkelamin cowok. :D

Masih mau yang lainya ? makanya datang aja langsung dari mulai tanggal 8 Oktober sampe 12 Oktober 2014.

NB : sorry pamfletnya kecil, dapet dari @instapekalongan juga udah ukuran segitu, pemkot gak ngasih yang high res soalnya.

Rina dan Agnes

Perjalanan selalu menjadi hal yang mengasikan untuk dinikmati dan diabadikan dalam foto, seperti perjalanan ke Jogja pada Jum’at-Minggu (26-28 September 2014) yang lalu.

Lomba Foto Bina Marga 2014 (Deadline: 15 November 2014)

lombafotografi:

image

Di tengah arus transisi pergantian pemerintahan, Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Marga tetap memasang target kemantapan jalan nasional mencapai 94% di tahun 2014.


Selama periode Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) I dan II kemantapan jalan telah ditingkatkan dari semula 80,6% pada tahun 2004 menjadi 92,5% 2013. Adapun panjang jalan nasional telah ditingkatkan dari semula 34.628 km pada tahun 2004 menjadi 38.569 km pada tahun 2013. Inilah capaian gemilang di bawah Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto dalam pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono selama dua periode.

Read More

Berhubung printer gak mau diajak kompromi buat ngeprint perangkat, mending memenuhi tantangan-nya si @weny5693 dan @anissakamalia untuk mbikin “pengakuan” (bukan dosa) ini, semoga bukan aib ya :D
1. Orang seling lupa nama asliku ( EDI SUSILO) dari pada nama panggilanku (edus).
2. Lahir di desa Tlogopakis • PETUNGKRIYONO, tapi besar di perantauan untuk menuntut ilmu.
3. GURU muda di @sma1pekalongan (masing single juga).
4. Lulusan @UNNESkonservasi 2012 di jurusan TEKNOLOGI PENDIDIKAN, jurusan yang masih kedengeran asing ditelinga orang-orang yang biasanya hanya denger jurusan kuliah itu-itu aja. Dulu disebut jurusan DIDAKTIK KURIKULUM, kemudian jadi KURIKULUM DAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN, sekarang lebih familiar dengan nama TEKNOLOGI PENDIDIKAN (TEKNOLOGI PEMBELAJARAN) masih serumpun sama MANEJEMEN PENDIDIKAN.
5. Sebenernya dulu pengen masuk jurusan sastra inggris, karena dari jaman di pesantren dulu udah ada feeling ke bahasa inggris.
6. Gini-gini juga pernah sekolah dan belajar di pesantren loh, meskipun gak kelihatan SANTRInya, tapi bangga dan bersyukur sekali bisa sekolah di pesantren Pabelan (Mungkid, Magelang).
7. Waktu di pesantren pernah jadi Sie. BAHASA di organisasi pelajar (kalo di sekolah mungkin OSIS gitu), maklum di pesantren kan wajib pake bahasa Arab-Inggris, kalo ketahuan tidak berbahasa Arab-Inggris nanti dapet hukuman dari pengurus organisasi.
8. Suka semua jenis music yang enak didengar di telingaku (rock, jazz, blues, pop, punk, grunge, dlle) tapi lebih prefer ke DANGDUT. Paling seneng sambil kerja di depan komputer sambil geleng-geleng kepala (kalo perlu sambil joged). Muridku yang aku ajar di lab komputer tau banget soal ini.
9. Makanan favoritnya MIE berkuah (mie ayam, mie godog, kwitiew, dll), dan lebih suka makanan Indonesia dari pada western food.
10. bisa MASAK (calon suami keren itu bisa masak), meskipun bumbunya cuma tau itu-itu saja. Sampe sekarang masih penasaran sama masakan chiness seperti dim sum, ayam peking, dll.
11. Suka FOTOGRAFI, tapi gak suka nyebut diri sendiri sebagai fotografer, apapun bisa jadi objek fotoku,
12. Terutama ngefoto BAYI-BAYI yang lucu dengan mata bulat dan senyum polosnya yang selalu mengembang dengan ekspresi yang menggemaskan. Biasanya anak-anak bayi kalo sama aku nempel (dikira ayahnya kali ya) :D
13. Kadang juga suka ngefoto-foto buat ngISENGin orang lain, murid-muridku biasanya kena keisenganku ini (candid).
14. Dari jaman awal kuliah sudah suka ngeBLOG, meskipun sering gonta-ganti blog, dan sekarang yang lebih diupdate blog galeri di alamat www.isengrapher.com (modal ngeblog pertama dulu di lab jurusan, sampe-sampe dosen yang sudah sepuh nganggep aku mahasiswa semester lama karena seringnya di lab isinya senior-senior).
15. Suka beli BUKU tapi jarang sekali dibaca, di rumah punya rak buku yang aku sebut sebagai perpustakaan pribadi, punya cita-cita punya koleksi buku banyak di rumah sendiri, meskipun gak pernah dibaca, tapi mungkin bisa dibaca orang lain (bermanfaat bagi orang lain).
16. Suka nonton FILM apa saja yang penting bagus, kalo bisa pilem yang menginspirasi jiwa untuk terus berkarya.
17. Bisa semua OLAH RAGA meskipun gak tau aturan mainnya, dulu jaman di pesantren jago main sepak takraw loh.
18. I’m a MADRIDISTA, kenal klub ini sejak tahun 2000, tepatnya awal masuk pesantren dan tinggal di asrama, yang kebetulan tiap pagi dan sore lapangan olahraga gak pernah ada yang kosong, bahkan jalan di pesantren aja dijadikan tempat maen bola. Mau pemainnya keluar masuk, yang penting tetep MADRIDISTA.
19. Sampe sekarang masih belum kesampean pengen punya BAJING lagi (beda loh bajing sama tupai) setelah dulu pernah dua 2 anak bajing dan tewas karena kehabisan stok pakan.
20. For me, a girl with glasses is sexy, apalagi berambut panjang.
Masih banyak yang laen, kalo pengen tahu tanya langsung aja :D *pissss
Untungnya ne Tablet bisa pake OTG, jadi bisa ngetik cepet dengan ditancepin keyboard dan mouse, kalo gak jempol bakalan jebol buat ngetik di tablet/hp.
Sorry gak bisa diupload di insta tulisannya, jadi saya upload di blog ini aja ya ✌

Berhubung printer gak mau diajak kompromi buat ngeprint perangkat, mending memenuhi tantangan-nya si @weny5693 dan @anissakamalia untuk mbikin “pengakuan” (bukan dosa) ini, semoga bukan aib ya :D

1. Orang seling lupa nama asliku ( EDI SUSILO) dari pada nama panggilanku (edus).

2. Lahir di desa Tlogopakis • PETUNGKRIYONO, tapi besar di perantauan untuk menuntut ilmu.

3. GURU muda di @sma1pekalongan (masing single juga).

4. Lulusan @UNNESkonservasi 2012 di jurusan TEKNOLOGI PENDIDIKAN, jurusan yang masih kedengeran asing ditelinga orang-orang yang biasanya hanya denger jurusan kuliah itu-itu aja. Dulu disebut jurusan DIDAKTIK KURIKULUM, kemudian jadi KURIKULUM DAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN, sekarang lebih familiar dengan nama TEKNOLOGI PENDIDIKAN (TEKNOLOGI PEMBELAJARAN) masih serumpun sama MANEJEMEN PENDIDIKAN.

5. Sebenernya dulu pengen masuk jurusan sastra inggris, karena dari jaman di pesantren dulu udah ada feeling ke bahasa inggris.

6. Gini-gini juga pernah sekolah dan belajar di pesantren loh, meskipun gak kelihatan SANTRInya, tapi bangga dan bersyukur sekali bisa sekolah di pesantren Pabelan (Mungkid, Magelang).

7. Waktu di pesantren pernah jadi Sie. BAHASA di organisasi pelajar (kalo di sekolah mungkin OSIS gitu), maklum di pesantren kan wajib pake bahasa Arab-Inggris, kalo ketahuan tidak berbahasa Arab-Inggris nanti dapet hukuman dari pengurus organisasi.

8. Suka semua jenis music yang enak didengar di telingaku (rock, jazz, blues, pop, punk, grunge, dlle) tapi lebih prefer ke DANGDUT. Paling seneng sambil kerja di depan komputer sambil geleng-geleng kepala (kalo perlu sambil joged). Muridku yang aku ajar di lab komputer tau banget soal ini.

9. Makanan favoritnya MIE berkuah (mie ayam, mie godog, kwitiew, dll), dan lebih suka makanan Indonesia dari pada western food.

10. bisa MASAK (calon suami keren itu bisa masak), meskipun bumbunya cuma tau itu-itu saja. Sampe sekarang masih penasaran sama masakan chiness seperti dim sum, ayam peking, dll.

11. Suka FOTOGRAFI, tapi gak suka nyebut diri sendiri sebagai fotografer, apapun bisa jadi objek fotoku,

12. Terutama ngefoto BAYI-BAYI yang lucu dengan mata bulat dan senyum polosnya yang selalu mengembang dengan ekspresi yang menggemaskan. Biasanya anak-anak bayi kalo sama aku nempel (dikira ayahnya kali ya) :D

13. Kadang juga suka ngefoto-foto buat ngISENGin orang lain, murid-muridku biasanya kena keisenganku ini (candid).

14. Dari jaman awal kuliah sudah suka ngeBLOG, meskipun sering gonta-ganti blog, dan sekarang yang lebih diupdate blog galeri di alamat www.isengrapher.com (modal ngeblog pertama dulu di lab jurusan, sampe-sampe dosen yang sudah sepuh nganggep aku mahasiswa semester lama karena seringnya di lab isinya senior-senior).

15. Suka beli BUKU tapi jarang sekali dibaca, di rumah punya rak buku yang aku sebut sebagai perpustakaan pribadi, punya cita-cita punya koleksi buku banyak di rumah sendiri, meskipun gak pernah dibaca, tapi mungkin bisa dibaca orang lain (bermanfaat bagi orang lain).

16. Suka nonton FILM apa saja yang penting bagus, kalo bisa pilem yang menginspirasi jiwa untuk terus berkarya.

17. Bisa semua OLAH RAGA meskipun gak tau aturan mainnya, dulu jaman di pesantren jago main sepak takraw loh.

18. I’m a MADRIDISTA, kenal klub ini sejak tahun 2000, tepatnya awal masuk pesantren dan tinggal di asrama, yang kebetulan tiap pagi dan sore lapangan olahraga gak pernah ada yang kosong, bahkan jalan di pesantren aja dijadikan tempat maen bola. Mau pemainnya keluar masuk, yang penting tetep MADRIDISTA.

19. Sampe sekarang masih belum kesampean pengen punya BAJING lagi (beda loh bajing sama tupai) setelah dulu pernah dua 2 anak bajing dan tewas karena kehabisan stok pakan.

20. For me, a girl with glasses is sexy, apalagi berambut panjang.

Masih banyak yang laen, kalo pengen tahu tanya langsung aja :D *pissss

Untungnya ne Tablet bisa pake OTG, jadi bisa ngetik cepet dengan ditancepin keyboard dan mouse, kalo gak jempol bakalan jebol buat ngetik di tablet/hp.

Sorry gak bisa diupload di insta tulisannya, jadi saya upload di blog ini aja ya ✌