Udah jam 6 pagi masih aja pada tidur di tenda, ya gini jadinya jadi korban keisenganku :D *piisss guys.

Tapi mungkin juga karena kecapean juga si.

Ok, lupakan kecapean sekarang lihat aja wajah-wajah polos murid-muridku yang masih tertidur pules di tenda mereka ketika aku berkunjung ke tempat kemah mereka pagi itu (7 September 2014, jam 6 pagi kira-kira)

Untuk foto yang lain silahkan kunjungi blog wordpress saya di  alamat www.isengrapher.wordpress.com

Beberapa foto-foto waktu aku mengunjungi kegiatan perkemahan murid-muridku di Selopajang, Kabupaten Batang pada tanggal 6 September 2014 yang lalu. Kebetulan malamnya ada acara api unggu di lapangan perkemahan, so ini kesempatan buat hunting foto-foto sekalian iseng-iseng ngefoto yang aneh-aneh dari murid2ku. 

Beberapa foto memang sengaja dibuat berseni, sedangkan sebagian yang lain sengaja aku jadikan foto iseng dengan ngefoto murid-muridku tanpa mereka sadari (candid). Namun tidak semua foto dapat aku upload di halaman ini karena halaman blog ini dibatasi hanya 10 foto saja, untuk foto selengkapnya bisa kunjungi blog wordpressku di alamat www.isengrapher.wordpress.com untuk foto lebih banyaknya. 

Sebenernya tidak hanya acara kemah pramuka saja, namun di lokasi yang lain kira-kira berjarak 2Km ada perkemahan anak-anak PMR, sedangkan 4Km dari lapangan perkemahan pramuka ada perkemahan anak-anak Pasussbra. Aku lebih banyak di lapangan perkemahan pramuka karena lebih dekat dengan tempat penginapan bapak-ibu guru. Namun tetap saja ada foto-foto anak-anak PMR dan Passusbra yang berhasil aku abadikan dengan kamera kesayanganku.

Sorry bukan mau pamer bibirku yang merah delima, tapi aku mau pamer itu kumis tipisku sebelum aku cukur :D

Sekali-kali boleh dong narsis foto sendiri dibantuin sama tripod dan timer di kamera.

Terima kasih dan selamat jalan mbah Ngah, Master chefnya dapur putra Pesantren Pabelan, semoga Allah menempatkan engkau di tempat yg paling indah disisiNya.
Ini adalah foto tahun 2011 terakhir kali aku ketemu beliau yang masih tetep sehat, lincah dan kocak dengan candaan khasnya. Beliau juga dekat dengan siapa saja, bahkan beliau sering bercengkerama bersama para santri, bahkan alumni yang kembali ke pesantren pasti beliau yang dicari plus sayur tahu buatan beliau yang selalu tersaji buat para santri di pagi hari.
 Selamat jalan mbah Ngah, we love you so much, dari kami santri putra Pondok Pesantren Pabelan 
(at Pondok Pesantren Pabelan, Mungkid, Magelang, Jawa Tengah)

Terima kasih dan selamat jalan mbah Ngah, Master chefnya dapur putra Pesantren Pabelan, semoga Allah menempatkan engkau di tempat yg paling indah disisiNya.


Ini adalah foto tahun 2011 terakhir kali aku ketemu beliau yang masih tetep sehat, lincah dan kocak dengan candaan khasnya. Beliau juga dekat dengan siapa saja, bahkan beliau sering bercengkerama bersama para santri, bahkan alumni yang kembali ke pesantren pasti beliau yang dicari plus sayur tahu buatan beliau yang selalu tersaji buat para santri di pagi hari.


Selamat jalan mbah Ngah, we love you so much, dari kami santri putra Pondok Pesantren Pabelan 

(at Pondok Pesantren Pabelan, Mungkid, Magelang, Jawa Tengah)

Jadi ceritanya adalah, ibuku nemu telur itu (entah telur apaan) yang aku sebut telur dinosaurus karena ukurannya kecil. Kata temenku si telur burung puyuh, tapi aku lebih seneng menyebutknaya dengan telur dinosaurus. Kali aja nanti dari dalamnya akan lahir seekor dinosaurus modern kayak pokemon gitu #lol 

Setelah aku foto dari berbagai sisi, telur itu kemudian aku taruh di kandang burung merpati biar si induk burung merpati mengerami itu telur.